domingo, julio 22, 2012

yo corazón orgánico



disfrutando de las verduritas de alimentos sagrados del jaguar , un nuevo microemprendimiento en bahía blanca de delivery de alimentos orgánicos. 
hoy:

una tarta multicolor de acelga y hojas de remolacha

relleno
un atado de acelga
un atado de hojas de remolacha
una zanahoria
3 ramitas de verdeo
media taza chica de fécula de maíz
una taza chica de agua tibia
aceite de oliva, sal marina, curry 

masa
2 cucharadas de harina leudante
8 cucharadas de harina integral
2 cucharadas de germen de trigo
2 cucharadas de levadura en escamas
sal marina 
4 cucharadas de aceite de girasol
10 cucharadas de agua
aceite vegetal en aerosol

lavar y cocinar las hojas al vapor hasta que estén un poco tiernas, después se quitarles el exceso de agua  si fuera necesario y picar.
en una sartén, saltear la zanahoria y el verdeo, agregar los condimentos, y las hojas picadas, y con el fuego aún en mínimo agregar la fécula disuelta en agua tibia. seguir cocinando, revolviendo con cuchara de madera, hasta que se forma una especie de pasta.

en paralelo, mientras se cocinan las verduras, mezclar en un bowl los ingredientes secos para la masa, y después agregar el aceite y el agua, y si hace falta más agua o más harina. mezclar con cuchara, y amasar un poquito. dejar reposando un ratito, y después estirar la masa sobre placa aceitada. poner al horno precalentado (medio) hasta que cambie un poco de color la masa, y una vez agregado el relleno se vuelve a poner en el horno hasta que se dore la parte de abajo y la masa que de un poco crocante.
se puede espolvorear con multisemilla y semillas de girasol.

3 comentarios:

Joven Orquesta del Club Argentino dijo...

buenisimo, le compre verduritas al jaguar y no sabia q hacer con las hojas de remolacha...
hoy hice masitas de jengibre veganas y salen reee ricas.

Joven Orquesta del Club Argentino dijo...

Buenisimo, gracias!
yo tambien le compre verduritas al JAguar y no sabia q hacer con las ojas de remolacha.
Hoy hice masitas de jengibre veganas y estan re re re ricas!!

leticia dijo...

ale, ¿te dan ganas de pasarme la recetit?