conseguí en la dietética la masa seca integral para hacer una lasagna ideal para estos días de frío.
lasagna integral
rinde 3 porciones abundantes
1 atado de espinacas
2 zanahorias
2 cebollas de verdeo
1/2 morrón colorado
80grs tofu
3 cucharaditas de maizena
9 planchitas de masa seca integral para lasagna
1 kg tomates perita
sal marina, pimienta, curry, albahaca, aceite de oliva y aceite vegetal en aerosol
para el relleno, en una sartén con aceite de oliva, saltear el verdeo, zanahoria, y morrón cortado bien chiquito. una vez que está todo dorado, agregar la espinaca lavada y picada. justo antes de apagar el fuego, condimentar con un poco de sal y curry, y agregar el tofu desmenuzado con tenedor, y la maizena disuelta en agua tibia (esto último hace las veces de huevo para ligar).
por otro lado, preparar el puré de tomates para hacer la salsa y agregarle unas hojitas de albahaca.
en una fuente rociada con aceite vegetal, hacer una torre de salsa, masa, relleno, salsa, masa, relleno, salsa, masa y terminar con salsa. cocinar durante 20 minutos en horno medio.
para servir, espolvorear con multisemilla.
multisemilla
opción
1:
¼ taza de sésamo, 1 cucharada de lino, 1 cucharada de chía, ¼
taza de girasol, 1 cucharadita de germen de trigo, 2 cucharaditas
de levadura de cerveza en escamas, 1 cucharadita de algas nory , 1
cucharadita de salvado de avena y 1 cucharadita de sal marina.
opción
2:
¼ taza de lino, ¼ taza de sésamo, ¼ taza de chía y ¼ taza de
girasol y 1cucharadita de sal marina.
moler
todos los ingredientes. conservar en un frasco de vidrio en la
heladera.
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